16.4 C
Киев
Пятница, 7 мая, 2021

Журналист: и после этого «маршрутчики» еще будут барыгой называть Порошенко?

Журналист: и после этого «маршрутчики» еще будут барыгой называть Порошенко?
Как информирует Replyua.net, историк, журналист и блогер Павел Бондаренко пишет у себя в Facebook, о жлобстве по-украински уже сказано очень много, но лучше всего на этот наш украинский феномен смотреть на конкретных примерах.
Историк отмечает, пятница, перед праздниками. Из Киева разъезжаются в провинцию студенты, работники и прочий люд. Людей много. И «маршрутчики», не будь дураками, подняли цены на проезд на 40-50%. Если в обычные дни проезд стоил, к примеру, 180 гривен, то вчера подпрыгнул до 250 гривен.
Павел Бондаренко отмечает, многие скажут, мол, это нормально, ведь спрос, как известно, формирует предложение. Жлобство на самом деле в другом. Маршрутка, например, едет из Киева в Ровно. Через Новоград-Волынский и пассажира, который едет только в этот город, или, скажем в славный город Корец, при появлении другого, следующий в Ровно, тупо «просят» на выход, хотя он уже заплатил за проезд. По словам журналиста, вчера такие приключения были в трех его знакомых, но при этом, по мнению таксистов и тех же «маршрутчиков», барыга – это Порошенко.

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -