17.1 C
Киев
Суббота, 18 мая, 2024

В Белом доме уверены, что Конгресс США одобрит пакет помощи Украине

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан уверен, что Конгресс одобрит дополнительную помощь для Украины. Об этом он сообщил на совместном брифинге с руководителем Офиса президента Украины Андреем Ермаком в Киеве, передает «Униан«.

«Мы верим в вас. Мы верим, что вы победите. Мы верим, что вы построите более яркое будущее для украинского народа, более крепкую демократию, устойчивую и защищенную страну, которая сможет отразить будущую агрессию и мы будем вашим партнером на каждом этапе пути», — подчеркнул Салливан.

Также советник президента США призвал и саму Украину поверить в Соединенные Штаты.

«Мы были на вашей стороне со времени начала этой войны. Мы оказали огромную поддержку. Мы продолжим делать это каждый день, и каждый день мы знаем как именно», — сказал Салливан.

По его словам, президент США Джо Байден постоянно прилагает усилия, чтобы запрос на дополнительную помощь для Украины объемом 60 млрд долларов, одобренный в Сенате, также был утвержден в Палате представителей.

«Но, с нашей точки зрения, мы уверены: нам удастся добиться этого одобрения. Мы доставим эту помощь в Украину», — подчеркнул Салливан.

В то же время, он уверяет, что администрация Байдена не только ожидает этого, но и смогла на прошлой неделе объявить о новом пакете военной помощи на 300 млн долларов. Доставка этой новой критической помощи в Украину ускоряется.

«Мы собираемся делать все возможное в наших силах, чтобы продолжать поддерживать вас и ваши усилия, когда вы двигаетесь дальше», — сказал Салливан.

Кроме того, как сказал советник президента США, Соединенные Штаты продолжат работать с остальным миром, с коалицией более 50 стран, которые выступают твердо в поддержку Украины.

«Вместе мы будем работать до победы Украины», — отметил Салливан.

Советник президента США уверен, что удастся реализовать именно «план А» — добиться двухпартийного голосования в Палате Представителей за пакет помощи для Украины. Поэтому, по его мнению, не надо говорить о «плане Б» — если помощь для Украины теоретически не будет утверждена Конгрессом.

Также он признает, что уже слишком много времени прошло для одобрения новой помощи для Украины, но не собирается делать прогнозов, когда именно помощь будет одобрена. В то же время, прилагаются усилия, чтобы это произошло как можно скорее.

Copy Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Последние новости

Другие новости