18.4 C
Киев
Четверг, 17 июня, 2021

«Романа сломали?»: Протасевич признал свою вину – в Минске творился хаос

«Романа сломали?»: Протасевич признал свою вину – в Минске творился хаос
Роман Протасевич, оппозиционный журналист, который был задержан в аэропорту Минска, сделал заявление, что признает собственную вину в публикации призывов к протестам после выборов президента на территории Республики Беларусь. Также он признался, что был одним из первых, кто публиковал их. Более подробно об этом говорится в видео интервью, которое было опубликовано белорусским государственным телевизионным каналом ОНТ.
На опубликованном видео Протасевич говорит: «Я сразу же признал собственную вину по 342 статье Уголовного кодекса Республики Беларусь – «Организация несанкционированных акций». Призывы, которые я опубликовал, поспособствовали тому, что на улицах начались беспорядки, а Минск потом три дня жил в состоянии настоящего хаоса».
Согласно словам Протасевича, он полностью осознал, что призывы, которые он публиковал, стали следствием того, что на улицах начались неконтролируемые беспорядки. Как известно, самолет, в котором летел белорусский оппозиционер Роман Протасевич, владелец телеграмм-канала NEXTA, был экстренно посажен в аэропорту Минска. Сразу же после посадки самолета журналиста задержали белорусские силовики.

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -