11.7 C
Киев
Понедельник, 12 апреля, 2021

Политолог: у украинцев не исчезли здоровые инстинкты. Общество не бросается на защиту контрабандистов и Медведчука

Политолог: у украинцев не исчезли здоровые инстинкты. Общество не бросается на защиту контрабандистов и Медведчука
Уже прослеживается какая-то закономерность – Указы Зеленского по КСУ и решение СНБО не вызывают общественного раздражения, хотя и испытывают серьезную экспертную критику за свое законное несовершенство. Теперь можно вспомнить реакцию общества на намерения Зеленского пойти на капитулянтские договоренности с Россией. Только намерения, а не решение. Или же можно обратить внимание, какое беспокойство вызывают якобы законные решения судов по Стерненко и подозреваемых по «делу Шеремета». Такой же резкой была бы реакция гражданского общества, если бы Зеленский своим указом закрыл «Украинскую правду» или решением СНБО было остановлено деятельность ресурса «Цензор». Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет политолог Михаил Бесараб.
Он отмечает, эти сравнения являются хорошей иллюстрацией для дискуссии о легитимности и законности решений. Эта дилемма была неизбежной для Украины. После распада СССР в нашем государстве не была установлена справедливость. Даже намерений таких не было. Зато, несправедливость стала основой нового политического порядка. Такой «порядок» обречен был становиться все более абсурдным. Малый абсурд порождает больший, а дальше еще больший, и так далее. Вражеская пропаганда очень разными средствами намеренно и постоянно усиливает это ощущение в массовом сознании украинцев. Простые люди могут не понимать деталей, но за три десятилетия в них точно сформировалось ощущение усталости от карикатурной реальности. В конце концов, в 2019 году они эмоционально ответили на все это, а потому решили карикатурно проголосовать. Так они наказали весь политический класс.
Политолог пишет, в то же время, в украинцев не исчезли здоровые инстинкты. Общество не бросается на защиту контрабандистов и Медведчука, даже, если решение по ним не были безупречными с точки зрения законодательства. Вместе с тем, люди выходят на протест против решений преступных и несправедливых, даже, если те принимались формально в соответствии с законом.

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -