23.9 C
Киев
Четверг, 5 августа, 2021

Политолог: судьба Протасевича абсолютно неважна. Запад санкциями будет давить до победного конца – конца режима Лукашенко


Как информирует Replyua.net, украинский блогер, политолог Алексей Голобуцкий пишет у себя в Facebook, белорусского политзаключенного Романа Протасевича и его девушку выпустили «под домашний арест».
Политолог отмечает, на самом деле все происходит так, как и прогнозировалось изначально: из Романа Протасевича сделают «образцового оппозиционера, разочарованного в оппозиции и раскаявшегося», чтобы другим неповадно было. Будет жить «под колпаком» КГБ, изображать «простую жизнь обычной семьи с простыми радостями». И так – пока жив Александр Лукашенко.
Алексей Голобуцкий отмечает, не надо надеяться, что смягчение режима для Романа Протасевича как-то повлияет на санкции Запада в отношении Беларуси и лично Лукашенко и его окружения. Там санкции не за Протасевича – на его месте мог быть кто угодно. Санкции – за способ задержания. За принудительное приземление самолета, за угрозу ракетного обстрела с военных истребителей. И здесь судьба Протасевича абсолютно неважна. Санкциями будут давить до победного конца – конца режима Лукашенко.

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -