8.5 C
Киев
Вторник, 20 апреля, 2021

Политолог: Шмыгаль стал первым премьером в истории Украины, который после года пребывания в должности отчитывался не о достижениях, а о провалах

Политолог: Шмыгаль стал первым премьером в истории Украины, который после года пребывания в должности отчитывался не о достижениях, а о провалах
Как информирует Replyua.net, украинский политолог Алексей Голобуцкий рассказывает у себя в Facebook, сегодня состоялась двухчасовая пресс-конференция премьер-министра Дениса Шмыгаля по поводу года работы: все предыдущие премьеры на таких мероприятиях отчитывались о достижениях – у кого-то больше, у кого-то меньше, в соответствии с реалиями. Шмыгаль в соответствии с реалиями 2020-21 отчитывался о своих провалах. В конце концов, мы все видим, что происходит во всех сферах, от здравоохранения и образования до дорогостроения и тарифов. Поэтому Шмыгаль фактически занимался констатацией проблем, но проблем в этом не видел.
Политолог отмечает, наиболее яркие моменты: «цены на продукты мы регулировать не будем» — резко выросла цена на яйца, масло, мясо, сахар, растет цена на хлеб и вообще на все, средний магазинный чек почти удвоился, «тарифы скорее всего останутся на нынешнем уровне» — возвращать 0,9 грн за первые 100 кВт электричества не будут, но теоретически стоимость может стать большей 1,68 грн. «Степанова снимать с должности нет оснований, всеми министрами недовольны», «публичные наезды на МВФ – личное дело Малюськи, это эмоции», «Коболева увольнять нет необходимости и причин» — здесь откровенная спекуляция цены газа, купленного по 4,7 и проданного по 8-9 грн плюс «доставка», «в Украине будет введен третий локдаун» — противоэпидемиологические меры провалено, но относительно «Буковеля», «Эпицентра» и других циничных нарушителей никаких мер.
Политолог отмечает, также стоит обратить внимание, что политика Кабмина Шмыгаля привела к картелизации дорожно-строительной отрасли, тотальному провалу МОН, сокращению региональных бюджетов, уничтожению значительной части ФЛП, малых и средних предприятий. Политолог подчеркивает, хуже правительства Украина действительно не знала. Но Шмыгаль своей работой и работой своего правительства доволен.

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -