28.2 C
Киев
Четверг, 29 июля, 2021

Политолог: Шарий посылает сигнал Зеленскому, что он уже не враг, а основные враги – Портнов и Татаров


Как информирует Replyua.net, политолог Николай Спиридонов пишет на своей странице в Facebook, последние несколько дней идёт активная информационная война между Анатолием Шарием с одной стороны и Андреем Портновым с Еленой Лукаш с другой. Кроме того, под прицелом Шария оказался также заместитель руководителя ОП Олег Татаров. Портнов и Татаров системно выступают против внешнего управления страной, поэтому информационная атака на них со стороны Шария похожа на заигрывание с западными спецслужбами. Не секрет, что сейчас положение блогера достаточно зависимое, поскольку он в любой момент может быть выдан Украине.
Политолог пишет, одновременно Анатолий посылает сигнал президенту Зеленскому, что он уже не враг, а основные враги – Портнов и Татаров. И критика Зеленского внезапно исчезла с канала Шария, как по мановению волшебной палочки. Более того, Анатолий даже выдвинул конспирологическое предположение, что Портнов может захватить его партию! На самом деле позиции Шария как партийного лидера достаточно шаткие, потому что он так и не нашёл в себе силы вернуться в Украину. А статус «вождя на удалёнке» это, мягко говоря, не слишком убедительно. Многие политики прошли через СИЗО, получили приговоры и не сломались, не демонстрировали откровенную слабость.
По мнению Спиридонова, фактически, своими последними действиями блогер льёт воду на мельницу власти и провоцирует раскол оппозиции. Последнее время Анатолий выглядит явно нервным и всё чаще срывается на эмоции и плохо аргументированные обиды. Такие необдуманные действия постепенно убивают его перспективы как политического лидера и загоняют всю партию в почти глухой угол. Единственный выход пытаться наладить сотрудничество с властью, что Шарий и предпринимает. Кстати, недавно его юристом стала Елена Льошенко, которой Зеленский присвоил звание заслуженного юриста Украины.

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -