21.2 C
Киев
Воскресенье, 20 июня, 2021

Политолог разложил по полочкам, что спрятали в Офисе президента за красивым словом «деолигархизация»

Политолог разложил по полочкам, что спрятали в Офисе президента за красивым словом «деолигархизация»
Главной задачей так называемого законопроекта «о деолигархизации» от президента Зеленского есть установление полного контроля над СМИ. В качестве примера берется Россия. Когда к власти пришел Путин, он также провел «деолигархизацию». Тогда «свои» олигархи еще больше обогатились, а все, кто были «неугодные», брошены в тюрьмы. Но самое главное – все СМИ стали принадлежать Путину и ФСБ. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет политолог и блогер Андрей Смолий.
Он отмечает, важно обратить внимание, что нижним цензом определение понятия «олигарх» является 87 миллионов долларов. То есть, де-факто владельцы всех СМИ в Украине могут попасть под санкции, а сами телеканалы, радио, сайты – конфискованы. Или все эти люди начинают играть в пользу одного человека – Зеленского.
По словам политолога, больше никаких новостей о коррупции, о зашкварах «слуг», о реванше и сдаче государства просто не будет. Все как в России и в Беларуси. Вот это и есть основная задача. Сделать информационно и политически здесь узурпационную диктатуру. А «свои» олигархи будут и дальше воровать на «Большом строительстве», дерибанить Ковидный фонд, драть три шкуры тарифами и штрафами. Это и будет «деолигархизация», за которой начнется полноценный антиукраинской откат в сторону авторитарной азиатской модели.

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -