23.3 C
Киев
Воскресенье, 20 июня, 2021

Политолог: Путин целенаправленно провоцирует россиян всеми фибрами души люто ненавидеть Зеленского и Украину

Политолог: Путин целенаправленно провоцирует россиян всеми фибрами души люто ненавидеть Зеленского и Украину
Как информирует Replyua.net, политолог Алексей Голобуцкий рассказывает у себя в Facebook, Путин дал большое интервью «Вестям» и наговорил много очень странных и очень резких вещей по Украине и Зеленском. О законе о «коренных народах» и «русских как второсортных», о происхождении Зеленского, о «времени полета ракеты с Харькова или Днепра в Москву». Это однозначно было сказано в расчете на вполне конкретную реакцию россиян, которая просто не может быть иной, чем ненависть и возмущение. Потому что они и так презирают украинцев и имеют натренированный рефлекс на любые упоминания чего-то похожего на фашизм. Ну, и русские всегда жестко реагировали на любой намек на их неполноценности, отсутствие в них прав на чью-то землю, историю, культуру.
Политолог отмечает, Путин действительно целенаправленно провоцирует в последнем интервью россиян на лютую ненависть к Зеленскому и Украине. Итак, именно такая реакция нужна ему для реализации запланированного. Ввиду отказа Германии предоставлять Украине оружие, и на «недоразумение» между Зеленским и НАТО, и Зеленским, и Байденом, есть опасность, это не слишком приятные для нас планы. Особенно, если «развернуть» фразу Путина о «времени полета ракет» от Москвы до 1,5-миллионного Харькова уже есть те 7-10 минут. И Кремль никогда об этом не забывает. В отличие от украинской стороны, которая так любит радоваться разговорам о примирении и взаимопонимании. Хотя, конечно, о политике дерусификации мы все делаем правильно. Потому что только последовательное дистанцирование сможет обеспечить нам какую-то защиту от агрессивной РФ.
Алексей Голобуцкий отметил, а вот относительно НАТО власть явно работает с населением недостаточно: пока у нас не будет 75% и больше сторонников вступления в НАТО, Кремль будет использовать эту тему и обозначать свои «красные линии» — никогда не допустит распространения НАТО на территорию Украины. А со скромными 40-50% поддержки НАТО в Украине – это будет оставаться прекрасным объектом для давления и манипуляций России. В конце концов, вот эта часть была явно адресована США и Байдену: что НАТО в Украине в любом статусе – это переход за «красные линии» России. И Путин этого намерен не допустить всеми силами.

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -