6.7 C
Киев
Понедельник, 22 апреля, 2024

OpenAI ответила на иск Маска

Разработчик ChatGPT компания OpenAI опровергла заявления Илона Маска о том, что стартап отказался от своей начальной миссии по разработке искусственного интеллекта во благо человечества, а не ради прибыли. Об этом пишет Reuters.

В компании заявили о намерении ответить на все претензии Маска. Так, в OpenAI обращают внимание на то, что Маск сам изначально подталкивал компанию к увеличению прибыли. В частности, бизнесмен хотел, чтобы OpenAI объединилась с его производителем электрокаров Tesla в 2017 году, чтобы получить капитал для создания универсального искусственного интеллекта.

Впоследствии Маск захотел иметь контрольный пакет акций, начальный контроль над советом директоров и являться генеральным директором OpenAI. Стороны не смогли договориться, поскольку стартап считал, что если у любого лица есть абсолютный контроль над фирмой – это неправильно.

«Нам жаль, что дело дошло до суда с тем, кем мы глубоко восхищаемся — с тем, кто вдохновил нас ставить перед собой высшую цель, потом сказал нам, что мы терпим неудачу, основал конкурента, а потом подал на нас в суд, когда мы начали добиваться успеха без него», — сказано в заявлении OpenAI.

  • Маск подал в суд на разработчика ChatGPT из-за работы «не во благо человечества», а ради прибыли для Microsoft.

Copy Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Последние новости

Другие новости