23.3 C
Киев
Воскресенье, 20 июня, 2021

Нардеп: Украина, имея такие ресурсы, уступает Израилю по всем показателям, забывая, что это страна-пустыня

Нардеп: Украина, имея такие ресурсы, уступает Израилю по всем показателям, забывая, что это страна-пустыня
В Украине часто в пример ставят государство Израиль, мол там и медицина на высшем уровне, а армия соответствует стандартам НАТО, и социальные стандарты на высоте. При этом мало кто знает, что территория государства Израиль – 21 тысяча квадратных километров, что примерно так, как одна небольшая область Украины – Сумская, территория которой – 23 тысячи квадратных километров. И вот, если сравнить Израиль и Сумскую область, то станет понятно, что это, как небо и земля. Израиль имеет только 20% земли, это около 4 тысяч квадратных километров пригодных для ведения сельскохозяйственного производства. Сумщина имеет сельхозземель 17 тысяч квадратных километров, из них только пахотных земель – 1 млн 200 га, то есть 12 тысяч квадратных километров, более половины территории всей Сумщины, а 5000 квадратных километров других сельгоспугодий – это леса, сады, чем не может похвастаться государство Израиль. Как информирует Replyua.net, об этом в своем блогер рассказал нардеп 8-го созыва ВР Александр Сугоняко.
Он отмечает, к тому же на Сумщине добывают нефть и газ, но при этом валовый национальный продукт государства Израиль, относительно территории как Сумщина, почти такой, как всей Украины – 420 млрд долларов, при населении 9 млн, это на душу населения 45 тысяч долларов. Валовой национальный продукт Сумщины почти 3 миллиарда долларов при населении 1 млн на душу населения всего 3 тысячи долларов. Бюджет Сумской области, в которой добывают нефть, газ и 50% пахотной земли – 100 млн долларов. Комментарии, как говорится, излишни.
Александр Сугоняко добавил, о ценах на сельхозпродукты, уровень зарплат, пенсий не стоит и говорить, чтобы не расстраиваться. «Не пора ли нам, друзья, задуматься, что не так? Почему, имея такой ресурс, такой потенциал – мы так живем. Я взял пример государства Израиль, потому что оно на слуху, но можно взять много других европейских государств, особенно скандинавских, и сравнить с нами, к сожалению, будет не в нашу пользу», – отметил нардеп.

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -