Политолог: союзники сигнал получили – Россия больше не проблема для Украины

11

Политолог: союзники сигнал получили – Россия больше не проблема для Украины
Как информирует Replyua.net, политолог Алексей Голобуцкий пишет на своей странице в Facebook, глава ОП Ермак вновь занимался лоббизмом интересов Кремля от имени официальной Украины – на этот раз в Королевском институте международных дел Chatham House. Глава президентской канцелярии так и заявил, что стратегия власти в Украине заключается не в прославлении военных усилий, не в организации взрослых речей и организации военных парадов. Стратегия заключается не в том, чтобы выходить в телеэфир и винить россиян во всех проблемах украинцев.
Политолог отметил, когда якобы официальное лицо воюющего государства, пусть это лицо и с непонятным правовым статусом, заявляет на серьезной площадке международной политики, что власть не обвиняет страну-агрессора ни в чем – это действительно очень серьезный сигнал всему международному сообществу. Сигнал о том, что существующая украинская власть не намерена прилагать усилия для отстаивания интересов государства, для защиты суверенных прав государства на всех территорий, для жесткого противостояния агрессору. И вдобавок Зеленский, фактически, ничего не сказал. По крайней мере, ничего, что не соответствовало бы вот этому месседжу в исполнении Ермака. То есть, спикер непонятного статуса, но явно влиятельный в отношении президента говорит, что власти считают все проблемы Украины сугубо внутренними и готовы на что угодно, чтобы «просто прекратить войну», а легитимный глава государства этого не отрицает, то есть, он согласен.
Голобуцкий подчеркивает, после такого можно будет не удивляться аккуратному дистанцированию союзников, тяжелыми усилиями мобилизованных за первые пять лет войны. Если это не надо нам – значит, тем более не надо им. У нас же главный враг уже не Россия, правильно? А в мире и своих проблем хватает. С той же Россией, но в Беларуси, в Карабахе и далее по периметру «зоны прямых интересов РФ». Читайте также – в «Слуге народа» признались, зачем создали Фонд по борьбе с коронавирусом.