«Мы видели деревья и гранит. Деньги не исчезли»: Пошивайло рассказал, куда делись деньги на строительство Мемориала Героев Небесной Сотни

8

«Мы видели деревья и гранит. Деньги не исчезли»: Пошивайло рассказал, куда делись деньги на строительство Мемориала Героев Небесной Сотни
Деньги, выделенные на возведение Мемориала Героев Небесной Сотни, как об это заявил директор музея Революции достоинства Игорь Пошивайло, получил подрядчик для того, чтобы закупить на них материалы. Однако ему на тот момент не было известно о проблемах, связанных с арестом территории, где происходят следственные эксперименты.
Как информирует Replyua.net, в интервью «Общественному» Пошивайло добавил, что подрядчик закупил необходимые материалы для строительства, а также он имел четкий план и график работы. Комментируя обвинения прокуратуры в хищении средств, он отметил: «20 февраля должен был быть построен, открыт мемориал, надо было закупать материалы. Именно поэтому и была выплачена такая сумма. Выплата аванса — это постоянная практика, это не является преступлением».
Кроме того, Пошивайло также добавил, что подрядчик точно закупил материалы, а выделенные средства никуда не исчезли. Директор музея Революции достоинства подытожил: «У нас есть отчеты подрядчика за закупленные материалы. Мы сами видели те деревья, гранит. Деньги не исчезли. Единственное препятствие — это арест участка». По его словам, он пока что не получал никаких обвинений, а также он не знает, в каком статусе был вызван на допрос.