-6.9 C
Киев
Понедельник, 5 декабря, 2022

Совета блогеров, который попросил Владимира Путина разблокировать Instagram* и Facebook*, не существует

В официальном телеграм-канале верхней палаты российского парламента опубликовано заявление, в котором говорится, что «при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации нет такого органа, как Совет блогеров».

Валерия Рытвина, представляющаяся СМИ как координатор Совета блогеров, действительно является координатором секции «Информационное взаимодействие и контентный анализ» Экспертного совета при Комитете Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Инициативы Валерии Рытвиной не являются официальной позицией Совета Федерации, комитетов, либо других органов при палате. В связи с тем, что Валерия Рытвина неоднократно нарушала регламент работы секции и делала заявления от имени несуществующей организации при СФ, принято решение вывести её из состава экспертов.

Совет Федерации

Совета блогеров, который попросил Владимира Путина разблокировать Instagram* и Facebook*, не существует

На сайте Совета блогеров Валерия Рытвина указана в списке «ключевых лиц», она представлена как основатель юридический фирмы. Также указано, что она «работает по звёздным и резонансным делам».

В списке членов Совета указаны цирковой артист Эдгард Запашный, музыкант Митя Фомин, пранкер Лексус (Алексей Столяров), музыкант Роман Чумаков (Рома Жиган), певец Александр Маршал и другие.

Это заявление появилось появления информации о том, что блогеры обратились к президенту РФ Владимиру Путину и заместителю председателя Совбеза РФ Дмитрию Медведеву с просьбой разблокировать социальные сети Instagram* и Facebook*.

* Instagram и Facebook принадлежат Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена.

Последние новости

- Advertisement -spot_img

Другие новости

- Advertisement -spot_img