Новый глава Nokia не собирается использовать политический фактор в развитии бизнеса

10

Принято считать, что на фоне американских санкций против Huawei европейские производители базовых станций для сетей 5G, к которым относится и Nokia, смогут выиграть в материальном плане. Недавно назначенный новый генеральный директор финской компании не считает, что в бизнесе следует использовать политический фактор при формировании стратегии.

Пекка Лундмарк (Pekka Lundmark), который после двадцатилетнего перерыва вернулся в Nokia уже в статусе генерального директора, в интервью Reuters пояснил, что важно поддерживать хорошие отношения с правительствами стран по всему миру, но для бизнеса это является обычной практикой. Для частной компании, по его словам, было бы большой ошибкой продвигать какую-то политическую программу. Nokia не собирается заниматься политикой, а будет руководствоваться только интересами бизнеса.

Лундмарку от предшественника досталось сложное хозяйство. Акции Nokia упали в цене на 40 % с 2015 года, в последнее время была проведена реструктуризация, но о дальнейших планах финская компания расскажет только на мероприятии для инвесторов, которое проведёт до конца года. Подобная форма подачи информации для Nokia не совсем характерна, что лишь подчёркивает важность момента. Сперва новому руководству предстоит согласовать стратегические планы с советом директоров Nokia. Лундмарк смотрит в будущее с осторожным оптимизмом, а свою новую должность называет «работой мечты», подчёркивая, что для него это сравнимо с возвращением домой.

Источник: 3dnews.ru