1.5 C
Киев
Среда, 1 февраля, 2023

Intel всерьёз взялась за видеокарты. Компания провела реструктуризацию соответствующего бизнеса

Компания Intel решила провести реструктуризацию своего бизнеса, касающегося видеокарт. В рамках этого процесса Intel разделяет свою группу AXG на две структуры. Одна будет заниматься игровыми видеокартами, а другая — специализированными решениями для ЦОД. При этом Раджа Кодури (Raja Koduri), который до этого момента возглавлял AXG, вернётся к своей прежней должности главного графического архитектора Intel.

Intel всерьёз взялась за видеокарты. Компания провела реструктуризацию соответствующего бизнеса

Дискретная графика и ускорители вычислений являются важными двигателями роста для Intel. Теперь, когда наши флагманские продукты находятся в производстве, мы развиваем нашу структуру, чтобы ускорить и масштабировать их влияние и продвигать стратегии выхода на рынок. Наша группа потребительской графики присоединится к нашей группе клиентских вычислений, а наши команды, занимающиеся ускорителями вычислений, присоединятся к нашему подразделению, занимающемуся ЦОД и к группе искусственного интеллекта

Таким образом, Intel разведёт два основных направления, связанных с GPU, включив команды специалистов в соответствующие основные подразделения. В частности, ориентированная на потребителя часть бизнес-подразделения Accelerated Computing Systems and Graphics (AXG) входит в группу Intel Client Compute Group (CCG), а команды, отвечающие за центр обработки данных и суперкомпьютерные графические процессоры, такие как продукты Ponte Vecchio и Rialto Bridge, перейдут в бизнес-подразделение Data Center and AI (DCAI). Туда же попадут и разработчики SoC.

В итоге Intel перестраивает своё графическое направление, чтобы сделать его эффективнее. Напомним, компания опровергла слухи, что откажется от рынка видеокарт после сложного запуска Arc первого поколения.

Последние новости

- Advertisement -spot_img

Другие новости

- Advertisement -spot_img