18.2 C
Киев
Вторник, 23 июля, 2024

Свинья Чарльза Хоскинсона стала мемкоином

Чарльз Хоскинсон

Основатель блокчейн-проекта Cardano Чарльз Хоскинсон снова засветился в новостях. На этот раз — с новым мемкоином на «поросячью» тематику.

В последнее время Чарльз Хоскинсон не покидает заголовки криптовалютных СМИ: сначала он рассказывал о предстоящем обновлении блокчейна Cardano — Voltaire, которое назвал самым значительным этапом развития проекта, а спустя несколько дней переключился на «поросячий» мемкоин.

Как Nike стал мемом

Все началось с того, что основатель сети Cardano Чарльз Хоскинсон просто опубликовал на личной странице в соцсети Х (бывш. «Твиттер») фотографию своей «свиньи по имени Nike».

Пользователям пост очень понравился, и уже через день после публикации в сети появился новый мемкоин на «поросячью тематику» — токен Nike.

«Я в шоке от того, что фото моей свиньи привело к созданию мемкоина, рыночная капитализация которого менее чем за 12 часов практически пробила $1 млн», — поделился чувствами Хоскинсон.

Ранее в этом же месяце Чарльз Хоскинсон раскритиковал криптовалютные СМИ за то, что те предвзято относятся к Cardano. По его мнению, журналисты портят репутацию блокчейна тем, что высказываются о нем в неподобающем тоне — например, называют ADA «зомби-токеном».

При этом весной Хоскинсон публично раскритиковал главу MicroStrategy Майкла Сейлора — в тот раз он тоже вступился за честь Cardano.

Что еще известно о новом мемкоине

На момент написания материала рыночная капитализация мемного токена Nike уже поднялась выше $708 тыс.

При этом, как отметил основатель Cardano в своем твите, 12 часов назад полная разводненная оценка (FDV) составляла всего $172 тыс. За это время показатель подскочил на 312%, а текущая картина не исключает его дальнейшего роста.

Данные о токене Nike. Источник: TapTools

Мемкоин Nike, вдохновленный свиньей Чарльза Хоскинсона, отлично вписывается в новые реалии, когда новые мемные токены появляются как сорняки после дождя, которые невозможно выполоть из новостной повестки.

Отдельный сорт этой мемкоин-популяции — токены, которые запускают знаменитости. Недавно криптаны активно обсуждали запуск MOTHER от Игги Азалии и целого десятка токенов от Кейтлин Дженнер. По итогу все эти монеты оказались мошенническими.

В свете всего происходящего многие пользователи задались вопросом о том, по-прежнему ли мемкоины имеют реальную ценность и полезность, раз теперь появляются в неограниченных количествах. На защиту сектора встал сооснователь Ethereum Виталик Бутерин, который предложил как минимум семь разных вариантов того, как можно использовать мемные токены.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Последние новости

Другие новости