21 C
Киев
Вторник, 18 июня, 2024

Основатель DFINITY: 95% блокчейнов — это хлам

Президент DFINITY Доминик Уильямс в интервью The Block раскритиковал инвестиционные решения пользователей криптоиндустрии и назвал «хламом» 95% блокчейнов.

«Мы добрались до той точки, в которой люди в самом деле инвестируют в змеиное масло. По типу “я собираюсь инвестировать в проект с лучшим змеиным маслом, поскольку их маркетинг лучше”. Сегодня много путаницы, и люди покупаются на эти нарративы», — заявил он.

По словам Уильямса, сегодня это «самая большая проблема отрасли».

«Честно говоря, [в индустрии] много хлама. 95% блокчейнов — это просто хлам, и они просто продают змеиное масло. Это больше не про технологии. Часто речь идет о том, кто может ввернуть лучший нарратив и сделать так, чтобы это звучало наиболее убедительно», — пояснил он.

Уильямс отметил полезность блокчейнов биткоина, Ethereum, Solana и Avalanche, но усомнился в понимании аудиторией их ограничений с точки зрения создания масштабируемого интернета, который работает эффективно по времени и расходам.

Основатель DFINITY назвал протокол Internet Computer «единственной сетью третьего поколения». Именно он может создать новую ончейн-эру онлайн-взаимодействий, подчеркнул Уильямс.

По его словам, некоторые популярные блокчейны хороши для обработки транзакций, но они вряд ли лягут в основу совершенно нового децентрализованного интернета, который основные пользователи будут массово принимать.

«Блокчейн — это своего рода вычислительная платформа. Он может быть похожим либо на традиционный блокчейн, вычисляющий последовательно, как Ethereum или Solana, либо на блокчейн третьего поколения, который может масштабироваться и вычислять более эффективно, что позволяет создавать Web3-платформы, такие как ончейн-соцсети», — заявил президент DFINITY.

Ранее соучредитель Colosseum и бывший руководитель отдела роста Solana Foundation Мэтти Тейлор спрогнозировал лидерство Solana по числу потребительских децентрализованных приложений.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Последние новости

Другие новости