18.2 C
Киев
Понедельник, 24 июня, 2024

Джозеф Любин: SEC самостоятельно переклассифицировала Ethereum в ценную бумагу

Генеральный директор компании Consensys Джозеф Любин заявил, что «Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не хочет, чтобы Ethereum изменил банковский ландшафт». Об этом сообщает Cointelegraph со ссылкой на его слова на саммите FT Live.

CEO Consensys считает, что перевод банковской сферы в цифровую форму с использованием децентрализованных финансовых конструкций «может напугать многие банки и другие финансовые учреждения».

Любин добавил, что SEC занимается правоприменительными действиями вместо конструктивного диалога с криптовалютной индустрией. Он считает, что такая деятельность призвана посеять страх и неопределенность в секторе.

Кроме того, Любин рассказал о решении компании Consensys подать в суд на регулятора после получения «сообщения Уэллса»:

«Похоже, что SEC переклассифицировала Ethereum в ценную бумагу, не сказав никому об этом. Они предпринимают серию принудительных действий, а не открытое обсуждение и четкое установление правил».

Также он высказался относительно возможного одобрения Ethereum-ETF. По его словам, SEC обеспокоена тем, что в экосистему могут направить много внимания и капитала. Любин добавил, что регулятор «не хочет видеть волну инноваций, которые действительно изменят ландшафт».

Ранее генеральный директор Grayscale Investments Майкл Зонненшайн (Michael Sonnenshein) заявил, что в компании оптимистично настроены относительно одобрения спотовых Ethereum-ETF.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Последние новости

Другие новости