Журналист: так грубо власть не унижала достоинство украинцев с 2013 года. И это не преувеличение – просто констатация факта

55

Журналист: так грубо власть не унижала достоинство украинцев с 2013 года. И это не преувеличение – просто констатация факта
Популярный украинский блогер, журналист Алексей Панич в своем блоге пишет о том, что власти Зеленского наплевали на Конституцию Украины в способе внедрения карантина, о чем напрасно взывали правозащитники. Власти явно понравились такие методы, и они повторно наплевали на Конституцию, ограничив «волевым решением» – без всякого закона – право граждан Украины выезжать за границу на работу, даже, если та сторона таких граждан готова принимать.
Блогер отмечает, тем самым президент Зеленский и правительство дали всем украинцам четкий сигнал: «Вы – быдло. Вы – наши крепостные. Позволим – поедете за границу. Не позволим – не уедете. А другие страны, которые хотят пригласить к себе украинских рабочих, пусть договариваются с правительством, как с господином – владельцем этой рабочей силы». Премьер Шмыгаль так и сказал сегодня, что рассматривать возможность трудоустройства украинцев за границей будут только после официального обращения той или иной страны.
Алексей Панич отмечает, так массово и так грубо власть не унижала достоинство украинцев с 2013 года. И это не преувеличение – просто констатация факта. Демонтаж достижений Майдана за один неполный год власти Зеленского можно считать уже почти завершенным, а, если люди смолчат сейчас, то и завершат.