23.3 C
Киев
Воскресенье, 20 июня, 2021

Журналист: пленки Бигуса прослушали, но почему-то забыли о том человеке, который и настоял на включении Медведчука в ТКГ

Журналист: пленки Бигуса прослушали, но почему-то забыли о том человеке, который и настоял на включении Медведчука в ТКГ
Как информирует Replyua.net, украинский блогер, журналист Андрей Капустин пишет у себя в Facebook, на фоне зашкаливающего скотства по линии Порошенко-Медведчук, вываленного в четвертой части озвучки пленок Медведчука у Бигуса почему-то упорно замалчивается один очень важный момент, касающийся включения Виктора Медведчука в число официальных переговорщиков в ТКГ.
Капустин подчеркивает, это роль канцлера Германии Ангелы Меркель, которая 25 июня 2014 года призвала включить Медведчука в качестве посредника на переговорах в ТКГ. Причем, это случилось через два дня после того, как 23 июня в Донецке в Донецке прошли переговоры по мирному урегулированию украинского кризиса. И естественно, что Порошенко не мог к призыву Меркель не прислушаться.
Журналист пишет, понятно, что «пленок Меркель» нет, поскольку СБУ ее не писала. Но ведь маловероятно, что этот момент не отразился в иных переговорах, доступных прослушкам СБУ. Однако этот эпизод украинской истории почему-то канул в Лету. Хотя без объяснения лоббирования Меркель кандидатуры Медведчука останется немало белых пятен. Но пока почему-то непонятно, почему на фоне всей раскрутки в офис Меркель не отправили соответствующий запрос?

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -