3.6 C
Киев
Воскресенье, 24 января, 2021

Журналист: когда услышите о «прямом народовластии» – стреляйте. Это враг или дурак

Журналист: когда услышите о «прямом народовластии» – стреляйте. Это враг или дурак
Один из главных мифов, которые активно продвигает «зеленая» власть, касается прямого народовластия. Об этом заявляет президент Зеленский и представители его политической силы «Слуга народа». Когда оказывается, что «новые лица» с комиков и артистов воруют больше, чем «старые системщики» украинцам подсовывается идея никому на самом деле не понятного «народовластия». Отменить, мол, всех этих депутатов и чиновников, разогнать Верховную Раду. Подбрасывается мемчик «Верховная измена», родом видимо еще с 1918-го. Все власти воруют. Народ сам должен управлять. То есть, опять-таки, украинцев подталкивают к разрушению собственных государственных институтов, к охлократии и анархии. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет блогер и журналист Александр Костюк.
Он отмечает, на самом деле, государственное устройство Украины практически аналогично государственному устройству многих успешных европейских государств. И вполне демократично реализует принцип представительного народовластия. Согласно которому народ вполне свободно выбирает в законодательную, исполнительную, местную власти своих представителей, которые должны иметь достаточно образования, знаний, опыта, компетенции, порядочности для законотворческой или правительственной деятельности. Вот только большинство наших соотечественников не умеет использовать этот механизм. За 30 лет украинцы не способны были избрать в Верховную Раду большинство патриотов-государственников, выбирая коллаборационистов, популистов, клоунов.
Костюк отмечает, люди не умеют этого, элементарного. Просто выбрать. И на основе этого они почему-то решили, что сумеют чем-то управлять непонятным охлократически-анархическим способом? Сели за руль «Мерседеса», не умея управлять, плохо поедете. Так давайте отключим тормоза, может будет лучше? Непонятно, как люди собираются реализовывать мифическое народовластие, собираясь на Майдане, с криками «Ганьба!»? Голосованием в соцсетях? Референдумами по каждой поправке к закону (а их бывает десятки)? Какой процент домохозяек способен дочитать до 2-й страницы госбюджета? Или плевать на тот бюджет? Плевать на те законы? «Вывод один, когда услышите о «прямом народовластии» – стреляйте. Это враг или дурак», – написал журналист. Читайте также мнение Сергея Фурсы: надо, чтобы президент наконец-то занялся делом, в котором у него талант. Читайте последние новости и подписывайтесь на канал в Google News

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here