23.7 C
Киев
Четверг, 20 июня, 2024

В США умер второй свидетель, рассказавший о дефектах самолетов Boeing 737 MAX

Бывший директор по качеству компании Spirit AeroSystems, разрабатывающей комплектующие для самолетов Boeing, Джошуа Дин умер во вторник, 30 апреля. Об этом сообщает The Seattle Times.

Причиной смерти Дина стала острая инфекция, которая быстро распространилась и поразила жизненно важные органы.

Дину было 45 лет, он жил в городе Уичито в штате Канзас. Там же базируется офис компании Spirit AeroSystems. The Seattle Times пишет, что Дин вел здоровый образ жизни и не имел проблем со здоровьем.

По словам его тети Кэрол Парсонс, мужчина умер в больнице спустя две недели после обнаружения первых признаков инфекционного заболевания. Парсонс добавила, что сперва ему диагностировали стафилококковую пневмонию, а затем у мужчины развилась серьезная бактериальная инфекция.

Дин давал показания по иску к акционерам компании, а также подавал жалобу в Федеральное управление гражданской авиации о «серьезных и грубых нарушениях со стороны высшего руководства по качеству производственной линии Boeing 737 MAX» в Spirit AeroSystems.

Его уволили в апреле 2023 года, и он подал жалобу в Министерство труда, утверждая, что его увольнение было местью за высказывание связанных с авиационной безопасностью опасений, пишет газета.

12 марта в Южной Каролине нашли мертвым бывшего инженера службы контроля качества Boeing Джона Барнетта, который неоднократно критиковал производственные стандарты компании. По информации следствия, 62-летний мужчина скончался 9 марта от «нанесенного самому себе» ранения. В Чарльстоне инженер давал показания в рамках судебного процесса против Boeing.

В начале апреля бывший инженер Boeing Сэм Салехпур подал жалобу в федеральные регулирующие органы США, утверждая, что корпорация игнорировала проблемы качества и безопасности во время производства самолетов Boeing 787 Dreamliner.

Федеральное управление гражданской авиации начало расследование против Boeing, в ходе которого обнаружило многочисленные нарушения при производстве. В итоге поставки самолетов существенно снизились — в первом квартале компания поставила 83 самолета, что на 36% меньше, чем годом ранее.

Copy Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Последние новости

Другие новости