23.7 C
Киев
Четверг, 20 июня, 2024

В Милане хотят запретить продажу уличной еды по ночам, чтобы в городе стало спокойнее

Городские власти итальянского Милана хотят запретить продажу еды и напитков на улицах после полуночи в популярных районах города, чтобы сделать его более тихим и спокойным для местных жителей ночью. Об этом сообщает The Guardian.

Бары и рестораны также должны будут закрывать террасы с 00:30 по будням и с 01:30 по выходным. Городские власти считают, что так на улицах станет меньше людей, что принесет покой и тишину жителям. Если ограничения будут одобрены, то они будут действовать со следующего месяца и до начала ноября.

Городские власти раскритиковали за такое предложение и обвинили в том, что они «ведут войну с мороженым» в попытке бороться с ночной жизнью в городе.

Дело в том, что собираться за мороженым поздно вечером — неотъемлемая часть итальянской культуры, поэтому для многих перспектива запрета угощения немыслима.

«Чем занимается среднестатистическая итальянская семья летом? Они идут гулять после обеда и едят мороженое. Это классическая традиция, поэтому понятно, что если вы вмешиваетесь в культурную привычку, люди не будут счастливы», — сказал генеральный секретарь миланского подразделения ассоциации итальянских торговцев Confcommercio Марко Барбьери.

Хотя Барбьери соболезнует жителям шумных районов, где царит ночная жизнь, он уверен, что запрет на уличную еду ночью проблему не решит.

«Правило, которое запрещает людям купить бутылку воды, съесть мороженое или пиццу во время прогулки по городу, ничего не решит, потому что люди все равно будут оставаться на улице. Как вы думаете, 25-летний парень уйдет домой в полночь просто потому, что не может взять еду? А как быть с туристами, которые хотят полакомиться мороженым после полуночи? Эта администрация осознает, что делает? — говорит Барбьери.

Городской голова Милана Джузеппе Сала в ответ пригласил Барбьери в свой офис, чтобы показать ему сотни сообщений от местных, которые жалуются, что не спят ночью из-за шумных туристов и просят мэра решить эту проблему.

«Я не могу закрыть глаза на этот вопрос, это не блажь, а потребность многих… мы не меняем законы вселенной, но накладываем очень незначительные ограничения», — уточнил Сала.

Ожидается, что запрет распространится на 12 районов Милана, в том числе центральные районы Брера и Тичинезе, а также Дарсена, Арка Мира и Порта Венеция, а также оживленные улицы Корсо Комо и Корсо Гарибальди.

Правила еще точно не определили, и Сала сказал, что готов «говорить о мороженом».

Copy Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Последние новости

Другие новости