21.2 C
Киев
Воскресенье, 20 июня, 2021

В МИД не согласны с заявлением Арестовича по поставках воды в Крым

В МИД не согласны с заявлением Арестовича по поставках воды в Крым
Ранее советник главы Офиса президента и украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Алексей Арестович предположил, что точка зрения Киева по поставкам воды в оккупированный Крым может измениться в обмен на уступки со стороны России. Тем не менее, Министерство иностранных дел категорично — днепровская вода потечет только в деоккупированный Крым. Как передает Replyua.net со ссылкой на «РБК-Украина», об этом заявил спикер МИД Украины Олег Николенко.
Следует отметить, Арестович в интервью «Телеграфу» сказал, что позиция официального Киева по воде для Крыма может измениться с точки зрения очень серьезных уступок со стороны России, к примеру, в обмен на полное выполнение и вывод войск с Донбасса, возвращение ОРДЛО на украинских условиях. Тем не менее в МИД отмечают, что позиция Украины остается неизменной.
«Нужно понимать, что проблема водных ресурсов была обострена на фоне массированной российской милитаризации Крымского полуострова. Чем больше Российская Федерация будет строить военных баз в Крыму, тем меньше воды будет оставаться для нужд гражданского населения. РФ как государство-оккупант должно полностью осознавать свою ответственность», — отметил Николенко.
Арестович рассказал о последствиях замороженного конфликта на Донбассе

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -