23.3 C
Киев
Воскресенье, 20 июня, 2021

Украинский экс-нардеп и олигарх собирается подписать в Москве соглашение о покупке украинской «дочки» «Сбербанка России»

Украинский экс-нардеп и олигарх собирается подписать в Москве соглашение о покупке украинской «дочки» «Сбербанка России»
Как информирует Replyua.net, украинский блогер Сергей Иванов пишет у себя в Facebook, появилось очередное красноречивое доказательство того, что для наших политиков и олигархов не существует государственных интересов, когда есть возможность прикурить. Новость о том, что экс-нардеп и президент агрохолдинга «Кернел Групп» Андрей Веревский вскоре собирается подписать в Москве соглашение о покупке украинской «дочки» «Сбербанка России». Главной причиной продажи банка называют необходимость реструктуризации долгов «Укрзализныци», поскольку российская сторона отказалась рефинансировать украинский филиал «Сбербанка».
Блогер отмечает, стать владельцем любого банка в Украине нельзя без согласия регулятора. Следовательно, напрашивается вывод, что Веревский «порешал» с НБУ и получил согласие на покупку банка, который уже несколько лет находится под санкциями Украине. Также в «Сбербанке» закредитировано много имущества государственных стратегических предприятий, в частности «Укрзализныци», то есть все это может попасть в частные руки. Здесь нужно передать привет еще одному пресловутом поклоннику «Сбербанка», члену Наблюдательного Совета «УЗ» и по совместительству борцу с коррупцией Сергею Лещенко, который традиционно глотает языка, когда речь идет об интересах россиян.
Блогер пишет, возникает вопрос: зачем помогать россиянам избавиться от проблемного актива и вывести деньги в Россию? Почему это соглашение не согласуется с Европейским центральным банком, как год назад говорила Рожкова? Зачем так подставляться перед ЕС и США? Конечно, лучший вариант для нас – это национализация банка, но пока неизвестно, насколько она будет законной, учитывая, что «Сбербанк» дальновидно прекратил работать в Крыму после оккупации из-за санкций ЕС и США. Но в любом случае продавать подсанкционный актив с кучей стратегического имущества в залоге олигарху, который не гнушается прогибом перед Москвой – это чистый маразм.

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -