20.9 C
Киев
Понедельник, 26 июля, 2021

Телеведущая: нет никаких доказательств того, что у «Пороха» есть совместный бизнес с Медведчуком, а есть лишь спекуляции на эмоциях

Телеведущая: нет никаких доказательств того, что у «Пороха» есть совместный бизнес с Медведчуком, а есть лишь спекуляции на эмоциях
Который день подряд противники пятого президента Порошенко носятся с пленками Медведчука, доказывая, что у «Пороха» был и есть совместный бизнес с Медведчуком. Не хотелось бы расстраивать поверивших расследованию Бигуса, но это не доказательства. Это спекуляции на эмоциях. Без сопоставления с фактическими событиями, невозможно сказать, где Медведчук в этих разговорах преувеличивает, где блефует, а где врет своим собеседникам. И невозможно сказать, стоило ли завозить уголь из оккупированных территорий в 2014-2015 без оценки, какие были альтернативы и чего бы они стоили. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет блогер и телеведущая Ольга Лень.
«Мне достаточно просто об этом говорить. Все прекрасно знают, что я всегда была категорически против любых экономических сделок с оккупированными территориями. Против поставок воды и энергии в Крым. Против выплаты туда пенсий. И против закупок электроэнергии в РФ. И также я всегда утверждала, что надо людям прямо говорить о цене этих решений – это повышение тарифов на коммуналку. Невозможно было в 2014-2015 одновременно удерживать низкие тарифы и не закупать уголь на оккупированных территориях или электроэнергию в РФ. Но эта мысль не модная. Модно одновременно вопить о низких тарифах и «торговли на крови», — написала телеведущая. Она добавляет, можно себе представить, сколько сомнительных и даже вредных решений было сделано и правительством Яценюка, и Порошенко в поисках баланса между популистскими требованиями толпы, сохранением прибылей Ахметова с Фирташем и реальной защитой стратегических интересов Украины. И были все эти три мотива – это также стоит понимать, чтобы не впадать в безумие. Святых даже в церкви не много, о реальной жизни уже и говорить не стоит.
Ольга Лень пишет, можно сколько угодно строить себе популярность на критике Порошенко, Яценюка или Гройсман. Такой политический товар всегда найдет покупателя. Но, когда после всех болезненных решений по поднятию тарифов уже в 2019-м году возвращаются снова к закупкам угля и энергии в РФ, то есть только мотив получения сверхприбылей и вполне уже нет мотива защиты национальных интересов. И печальную «трубу» не Порошенко отдал Медведчуку в 2015, а Зеленский отдал Коломойскому в 2019-м. Поэтому это уже не эмоциональные спекуляции на сложных компромиссах, а конкретный откат к ситуации 2013 года.

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -