18.2 C
Киев
Вторник, 23 июля, 2024

СМИ: Кадыров сделал своими наложницами нескольких несовершеннолетних девушек, одна из них родила в 15 лет

Глава Чечни Рамзан Кадыров неоднократно вступал в интимную связь с девушками значительно младше себя, иногда не достигшими возраста согласия. Об этом говорится в фильме «Проекта».

Как выяснили российские журналисты, наложницей Кадырова еще в 2006 года стала на тот момент 14-летняя Фатима Хазуева, родившая позднее ему нескольких детей, причем одного – в 15 лет.

Адама Кадырова в 2008 году родила еще одна наложница Кадырова Замира Джабраилова. Ей на тот момент было 16 лет.

«Проект» установил еще нескольких наложниц Кадырова. Почти все из них вступили в интимную связь с чеченским вождем в раннем возрасте, раньше, чем им исполнилось 18 лет.

«Кадыров предпочитает девственно юных девушек, школьниц или студенток первых курсов, – рассказал знакомый Рамзана Кадырова. – У него есть помощник, который хранит контакты множества молоденьких чеченок. Десятки, может, сотни».

По словам другого собеседника, когда Рамзан только возглавил Чечню, его люди «брали девушек по беспределу», могли поймать и отвезти к боссу прямо с улицы. Многие из этих девушек так и живут с клеймом бывших наложниц Кадырова, которых он лишил девственности, из-за чего их потом не берут в жены.

В большинстве случаев Кадыров материально и карьерно заботится о своих наложницах – они получают недвижимость и посты в органах власти Чечни. Нередко дочери и другие кровные родственники Кадырова работают бок о бок с его тайными женами. Но бывали случаи, когда Кадыров, наоборот, карал своих женщин.

Самый трагичный эпизод такого рода – не расследовавшееся убийство в 2003 году молодой жительницы Гудермеса Жанетты Мукуевой. Люди, знакомые с ней и с Кадыровым, рассказали «Проекту», что они состояли в отношениях, которые завершились гибелью Мукуевой от пуль неизвестного стрелка прямо на улице родного города. По одной из версий, Мукуева на момент смерти была беременна. «Проект» также установил несколько других эпизодов, когда Кадыров тем или иным образом наказывал своих наложниц.

Всего гарем Кадырова за все годы его правления насчитывал десятки девушек. Одни из них родили Кадырову детей и до сих пор близки с чеченским руководителем. Другие были лишены девственности, а позже брошены или жестоко наказаны за какие-либо проступки. Во всех известных российским журналистам случаях, Кадыров оформлял с девушками исламский брак – никах, но никогда не признавал этого публично.

Copy Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Последние новости

Другие новости