16.4 C
Киев
Пятница, 24 мая, 2024

Россия существенно увеличила импорт сырья для производства пороха

Россия увеличила импорт нитроцеллюлозы, которая используются в том числе для производства пороха для артиллерийских снарядов. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на торговые данные.

Сообщается, что в 2022 году импорт нитроцеллюлозы в Россию вырос на 70%. К середине 2023 года было импортировано 3039 тонн – почти в два раза больше, чем в 2021 году.

Согласно торговым данным, за почти половину импорта нитроцеллюлозы в Россию с начала войны отвечает одна небольшая компания в Турции – Noy. Через нее Россия закупает нитроцеллюлозу, произведённую в США, Германии и Тайване.

Немецкие филиалы нью-йоркской компании International Flavors & Fragrances продали не менее 80 тонн нитроцеллюлозы компании Noy, которая затем отправила продукцию в Россию. Тайваньская компания TNC Industrial произвела более 500 тонн нитроцеллюлозы, которые Noy отправила в Россию в прошлом году. За последние два года аналогичный объём продукции компания закупила у немецкого производителя Hagedorn-NC и отправила в РФ.

Также стало известно, что российский импортер Analytical Marketing Chemical Group за последние два года получил из Тайваня нитроцеллюлозу на сумму почти 700 тысяч долларов.

Copy Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Последние новости

Другие новости