-5.3 C
Киев
Вторник, 9 марта, 2021

Политолог: судя по тому, как растет бизнес Медведчука вся эта борьба с украинскими «фашистами» неплохо капитализируется в доходы

Политолог: судя по тому, как растет бизнес Медведчука вся эта борьба с украинскими «фашистами» неплохо капитализируется в доходы
Как информирует Replyua.net, политолог Олеся Яхно пишет у себя в Facebook, наблюдая и участвуя в разных публичных обсуждениях по поводу закрытая каналов холдинга Козака-Медведчука, можно констатировать: тема проговорена практически со всех точек зрения. Но привычных и не новых точек зрения. Один ракурс, кажется, все же выпал из обсуждения – процессы внутри самой ОПЗЖ и вообще, что из себя представляет эта партия. Ведь если ещё год назад, на полном серьезе обсуждался риск возможного вхождения ОПЗЖ в какой-то из форматов коалиции в перспективе, когда начнёт сыпаться монобольшинство, то уже за последние полгода можно было однозначно говорить о том, что ни одна из политических сил в парламенте никогда не пойдет ни в какую коалицию с ОПЗЖ. И даже не потому что партия стала абсолютно токсичной, озвучивая штампы российской пропаганды, а потому что ее лидер полностью погрузился в российскую, а не украинскую повестку.
Политолог отмечает, в этом смысле рейтинги и голоса, которые партия получила на выборах, — такие же ненастоящие, как и в своё время голоса, которые получил Зеленский и «Слуга народа» на выборах. Медведчук не обращается к русскоговорящей или пророссийской части избирателей. Он обращается к Путину. Вторая часть обмана – уже в том, что в России кто-то на полном серьезе мог поверить в политические перспективы Медведчука. Судя по тому, как растут разные направления бизнеса Медведчука вся эта борьба с украинскими «фашистами» неплохо капитализируется в доходы. И эта фейковая повестка могла бы длиться ещё какое-то время, пока бизнес, ассоциирующийся с депутатами ОПЗЖ не зашёл не оккупированную территорию Донбасса.
«Расстроен ли Медведчук закрытием телеканалов? Не знаю. Теперь он может «соскочить с темы» политики перед Кремлем, вписав все на украинскую власть, а не собственную бесперспективность и имитацию бурной деятельности в политике. Хорошо ли для Украины введение санкций против номинального собственника телеканалов Козака и блокирование каналов? Да. Потому что партия, ориентированная на главного и единственного зрителя – Путина – априори не исходит из интересов украинских граждан», – написала политолог. она добавляет, для России вывод очевиден: надо не в пропаганду вкладывать ресурсы и не делать ставку на взлом, а возвращаться к цивилизованным формам взаимоотношений с соседями, с признанием территориальных границ и ставкой на созидание, а не разрушение.
Вследствие закрытия каналов Медведчука растет поддержка Слуги народа и ОПЗЖ
Публичная ссора Зеленского с Медведчуком и ОПЗЖ поставила крест на создании в парламенте «широкой коалиции»
Журналист: у меня нет сочувствия к работникам запрещенных каналов – они четко знали, что несли пропаганду и ложь

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here