8.5 C
Киев
Вторник, 13 апреля, 2021

Политолог: после снятия кандидатуры Артема Марчевского от ОПЗЖ никто уже не сомневался в победе Андрея Аксенова

Политолог: после снятия кандидатуры Артема Марчевского от ОПЗЖ никто уже не сомневался в победе Андрея Аксенова
Как информирует Replyua.net, популярный украинский политолог Олеся Яхно-Белковская пишет у себя в Facebook, сегодня топ-тема, конечно же, довыборы в Верховную Раду в 50 округе. На самом деле после снятия кандидатуры Артема Марчевского (от ОПЗЖ) результат, во многом, был прогнозирован. Поскольку Андрей Аксенов (партия «Порядок») был на одном электоральном поле с Марчевским, то его снятие автоматически прибавило Аксенову.
Политолог отмечает, взгляды, доминирующие даже на украинском Донбассе, — это отдельная история, второе место кандидата от партии Шария – Валентина Рыбина – тоже показатель, то есть, выбор был между кандидатами от ОПЗЖ, партии «Порядок», партии Шария. Если Неля Штепа участвовала в выборах на местном уровне, то теперь вот Аксенов на общеукраинском. Это вопрос длительной работы, в том числе в сфере коммуникации. А у нас, как известно, все любят быстрый результат. Но с таким подходом ситуацию на уровне общественного мнения и политических предпочтений – не изменить. В этом смысле анонсированный властью канал «Дом» — изначально непонятен, с точки зрения возможного результата. Что мы и наблюдаем.
Олеся Яхно пишет, при этом стоит отметить, что третье место кандидата от «ЕС» Юлии Кузьменко, которая через домашний арест не могла лично встречаться с избирателями, — значимый результат, в два раза больше, чем у кандидата от «Слуги народа». Возможно, если бы «Голос» и «Батькивщина» сняли своих кандидатов, которые изначально имели незначительные шансы на победу, в пользу того, у кого был более высокий рейтинг, то результат был бы ещё больше.

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -