6.4 C
Киев
Понедельник, 12 апреля, 2021

Политолог: перед возможным наступлением РФ украинская власть должна обезопасить тыл – запретить «ОПЗЖ» и телеканал «Наш»

Политолог: перед возможным наступлением РФ украинская власть должна обезопасить тыл – запретить «ОПЗЖ» и телеканал «Наш»
Как информирует Replyua.net, блогер и политолог Алексей Голобуцкий пишет у себя в Facebook, в России все больше политиков, чиновников и общественных деятелей говорят о массированном наступлении на Украину. Уже не только руководитель «Россотрудничества» Примаков, Жириновский, пропагандисты вроде Соловьева и Попова, различные «военные эксперты» говорят об этом, но и адвокат Марк Фейгин сделал такой же вывод. Он заявил, что Москва стягивает свои вооруженные силы не в одном месте, а в разных местах, в том числе и в Крыму, чтобы в последнюю секунду решить, где нападать. Другой смысл здесь увидеть сложно.
Политолог отметил, кто не заметил, то в России действительно буквально на прошлой неделе состоялась передислокация значительных объемов техники и военных в аннексированный Крым, а также в Ростовскую, Брянскую, Воронежскую области вдоль границы с Украиной. Официально они это подают как «плановые мероприятия в рамках учебной подготовки Южного военного округа». Параллельно в российских СМИ разгоняется тема «ожидаемого масштабного вооруженного наступления ВСУ на Донбасс», наращивается общая истерия.
Алексей Голобуцкий отмечает, такие действия украинская власть должна не просто комментировать или возмущаться ними. Привлечь дополнительное внимание союзников и международных структур тоже необходимо, но этого недостаточно. Прежде всего необходимо обезопасить тыл, защитить лояльных украинских граждан и саму государственность: то есть, немедленно запретить все прокремлевские структуры. И речь сейчас, в первую очередь, об «ОПЗЖ» и о телеканале «Наш».

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -