Политолог: Филатов не выдержал и наконец-то бросил Зеленскому спасательный круг

49

Политолог: Филатов не выдержал и наконец-то бросил Зеленскому спасательный круг
Мэр Днепра Борис Филатов не выдержал и наконец-то бросил президенту Зеленскому спасательный круг, потому как уже просто больно стало смотреть на глупые метания шестого президента. Филатов, обратившись к Зеленскому, предложил делегировать местной власти все сложные вопросы по созданию достойной жизни в городах, поселках и селах, а самому лучше заняться обороной страны от агрессора, международной политикой и экономикой. Об этом в своем блоге пишет политолог и блогер Алексей Голобуцкий.
Он отмечает, иными словами, мэр Днепра отрыто заявил, что Зеленский не знает, что делать со страной ни просто так, ни, тем более, во время мирового кризиса. У Зеленского нет кадров, которые знали бы, что с этим всем делать. Из-за карантина уже понемногу заговорили о голодных бунтах. Продавцы штурмуют закрытые рынки. Фермеры выбрасывают продукты на дороги. Все требуют доплат, в бюджете традиционно дыра, еще и налоговые поступления катастрофически падают. Безработица прыгнула за горизонт, а все, что посоветовал твой премьер, — не выпускать людей на заработки и отправлять ремонтировать дороги за 8000 в месяц.
Политолог считает, что после открытого выступления мэра Днепра вариантов действий в Зеленского только два. Первый вариант – оставить все, как есть, в смысле, глав местного самоуправления и дальше жестко прессуют, пытаясь создать жесткую вертикаль с лично лояльных. И заканчивается это все спустя несколько месяцев очень грустно – потому что экономика и социалка создаются и реализуются именно там, на местах. При переводе и местного самоуправления на «турборежим» в условиях мирового кризиса все просто посыплется и упадет. Второй вариант – воспользоваться рецептом от Филатова. Хотя бы частично: прекратить прессовать местное самоуправление и дать возможность организовать экономическое выживание регионов на микроуровне. Ну, и заняться тем, что кроме президента никто не сделает – вопросами внешней политики и обороны.