1.1 C
Киев
Пятница, 5 марта, 2021

Политолог: больше всего шокировала пассивность украинской власти, которая требует активности от властей других стран, в том числе США

Политолог: больше всего шокировала пассивность украинской власти, которая требует активности от властей других стран, в том числе США
Как информирует Replyua.net, блогер и политолог Олеся Яхно пишет у себя в Facebook, она лично читает все интервью президента Зеленского зарубежным СМИ, потому что это не про фамилию, а про функцию президента, который, выходя на внешнюю площадку, автоматически представляет всю страну. Хотя все же кажется, что даже спустя полтора года нахождения во власти, Зеленский до сих вполне не понимает, не чувствует разницы в аудиториях, на которые рассчитано то или иное сообщение, заявление. И зачастую переносит стандартный подход, ориентированный на пиар внутри, и на аудиторию вовне. И зря.
Политолог пишет, проанализировав интервью Зеленского американскому каналу НВО, можно констатировать следующее. Во-первых, пассивность украинской власти, но требование активности от властей других стран, в том числе США. Это касается и темы НАТО, и темы вакцинации, где президент Украины, по сути, обвиняет другие страны в проблемах, бездействии. Это очень странная позиция. Весь предыдущий год мы слышали довольно разные, порой противоречивые заявления от разных представителей власти. А вот от НАТО Украина как раз наоборот получила статус участника Партнёрства по расширенным возможностям НАТО. Что касается вакцинации, то требовать что-то от лидеров других стран, когда внутри самой Украины есть большие вопросы относительно борьбы с пандемией в целом и вакцинации в частности, — это попытка переложить ответственность на кого-то.
Олеся Яхно отмечает, во-вторых, неэффективное использования площадки. Вместо того, чтобы обвинять кого-то, имело бы смысл публично озвучить инициативы со своей стороны. А так, конкретики очень мало. Попыток понравиться администрации Байдена заявлениями, что «я немного зол на Трампа», и оправданиями, что дела по плёнкам Байден-Порошенко, анонсированные Зеленским на пресс-конференции в мае 2020 года, якобы были направлены на то, чтобы расследовать, кто их записал – недостаточно. Да и неубедительны они. Читайте также – Зеленский отказал во встрече председателю Совета ЕС.
Поделиться

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here