0.2 C
Киев
Четверг, 28 января, 2021

Не прошло и двух лет, а уже звучит: «поверните, как было при Порошенко!»

Не прошло и двух лет, а уже звучит: «поверните, как было при Порошенко!»
Массовые протесты граждан против повышения тарифов должны были вызвать хоть какую-то реакцию у депутатов правящей фракции «Слуга народа». И они ее вызвали. Сначала глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия пообещал создать план антикризисных мер. Затем нардеп Тищенко выразил возмущение ситуацией с тарифами. И наконец сам президент Владимир Зеленский поручил Кабмину разобраться с тарифами на газ. Депутаты «Слуги народа» наперегонки пишут посты о том, как они готовы уменьшать тарифы. Отсюда – есть предложение к «слугам»: почему бы им просто не взять и не вернуть все, как было при президенте Порошенко? Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет блогер и журналист Дмитрий Вовнянко.
Он отмечает, для начало стоит сказать, что во времена президента Порошенко существовал льготный тариф – цена первых 100 кВт в час составляла 90 грн, каждые последующие 100 кВт в час стоили уже 168 грн. При Зеленском эта норма была отменена. Почему бы не вернуть обратно? Характерно, что решить ситуацию с тарифами на электричество Зеленский не требует – он требует разобраться с тарифами на газ. И здесь стоит напомнить, что электричество с 1 января Украина принялась импортировать – из Беларуси, то есть, из России. Попечительства президента тарифам на газ – не случайно. На январь 2021 года в Украине кубометр газа в зависимости от региона составляет до 10 грн и еще около 2 грн – распределение газа, которого отдельно при президентстве Порошенко просто не существовало. В целом по Украине гражданин за потребленный газ платит от 11,62 до 12,69 грн за куб. Все бы хорошо, но в 2018 цена составляла 8,55 грн. То есть, при президенте «расскажи, почему ты клоун» газ для населения уже подорожал на 30%. И это – не предел. Эксперты уже говорят, что в феврале цена на газ дополнительно подрастет на 20-25%, по простой причине – подросла стоимость газа на европейском хабе TTF – на 14,6%.
«У меня вопрос. Депутаты «Слуги народа» и других обеспокоенных фракций сейчас ревом ревут о том, что тарифы надо уменьшить. Они их уменьшат до уровня как было при пятом президенте или стыдливо занизят на несколько процентов, чтобы не портить жизнь назначенному ими же Кабмину? А, что скажет народ, который только два года назад вопил «Хуже не будет»?», – резюмировал Дмитрий Вовнянко. Читайте также – Зеленскому и Шмыгалю пригрозили отставкой.

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here