10 C
Киев
Четверг, 15 апреля, 2021

Нардеп: при Зеленском мы снова вернулись в 2015-й год – бизнес начал выводить инвестиции из Украины

Нардеп: при Зеленском мы снова вернулись в 2015-й год – бизнес начал выводить инвестиции из Украины
Как информирует Replyua.net, нардеп 8-го созыва Верховной Рады Борислав Береза пишет у себя в Facebook, как бывший заместитель главы группы межпарламенсткого общения с Израилем и глава группы межпарламенсткого общения с Эстонией он пристально следит за тем, что происходит в этих странах, коммуницирует с их политиками, изучает опыт достижений, который стоит перенять Украине. На фоне новостей о фейковых миллиардах и псевдоинвестициях из Омана, ОАЭ или Великобритании, которые бесконечно обещает Зеленский, эта новость имеет подтверждение в виде реальных денег, которые зашли на счета и зафиксированы фискальными органами.
Нардеп отмечает, в первом квартале 2021 года в Израиле был установлен рекорд по объему инвестиций, привлеченных в израильский сектор кибербезопасности. Сумарно было проведено 17 разных сделок в компании сектора кибербезопасности. Общая сумма инвестиций равна 1,5 миллиарда долларов, что является вторым показателем в мире после США. И это не миллиарды из фантазий Зеленского, а реальные деньги, вложенные в экономику. При этом отмечается, что 2020 год тоже был рекордным для израильского сектора кибербезопасности. И 2,9 миллиарда долларов прямых инвестиций за прошлый год, прекрасное доказательство этому. В Израиле на текущий момент находятся 11 местных стартап-компаний сектора с капитализацией больше одного миллиарда шекелей, каждая. Один шекель равен 30 центам США. Кстати, в США подобных фирм-«единорогов» лишь восемь, еще по одной – в Китае, Ирландии и Швейцарии.
Борислав Береза отмечает, а в Украине есть Зеленский, инвестировать или реинвестировать при котором в нашу страну не торопятся. Наоборот, в 2020 году чистый отток прямых иностранных инвестиций из Украины составил 868,2 млн долларов и был крупнейшим за 20 лет. Это официальная информация. В последний раз отток ПИИ из Украины был зафиксирован в 2015 году, когда он составил 458 млн долларов, а наш бедоносец смог поставить рекорд, просто, потому что талант.

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -