6.4 C
Киев
Понедельник, 12 апреля, 2021

Мирослав Гай: эта власть может даже не успеть проголосовать за военное положение или мобилизацию

Мирослав Гай: эта власть может даже не успеть проголосовать за военное положение или мобилизацию
Как информирует Replyua.net, блогер, ветеран АТО Мирослав Гай пишет у себя в Facebook, он только что вернулся из Донбасса и столкнулся здесь на мирной территории Украины с массовой истерией, мол Россия нападает, США и НАТО мобилизовали свои силы в Европе. «Слуги народа» уже пишут, что нужно «валить из этой страны». И при этом, на минуточку, у нас 7 лет идет война. Ветераны, волонтеры, эксперты за эти годы постоянно говорили, что РФ готовится к войне, что она идет и будет только нарастать. Именно поэтому продвигался закон по Резерву и центрам Комплектации. Не для того, чтобы унизить и использовать ветеранов, а для того, чтобы дать стране при этой нелепой власти шанс на самосохранение. Потому что эта власть может даже не успеть проголосовать за военное положение или мобилизацию, а «ОПЗЖ» начнет заваливать поправками, блокированием трибуны и обсуждениями в комитетах.
Гай подчеркивает, украинцы просто не успеют мобилизовать даже резерв, не говоря уже о новых людях, которым нужно будет минимум два месяца обучения. К сожалению, есть саботаж. Сокращается срочная служба. Это делают враги Украины под популистскими лозунгами о контрактной армии – откровенная агентура Кремля. В то время, как другие страны или возвращаются к срочной службе, или ее наращивают. Резервисты и добровольцы не спасут Украину. Только всеукраинская подготовка к обороне, как национальная программа. Только уничтожение всей пророссийской агентуры по всей стране. Только подготовка к всеукраинской мобилизации, а у нас даже закона о ТРО нет. И Генштаб, и командование радостно отчитываются о сокращении срочной службы.
«Напомнить о деятельности министров обороны Януковича – Ежеля, Саламатина и Лебедева? Об уничтожении боевых частей под видом реорганизации? Об уничтожении ударной авиации? О подготовке к аннексии Крыма? Все эти министры сейчас в РФ», – написал ветеран АТО. Он подчеркивает, Украина в беде. Она держится на патриотах на всех уровнях: гражданское общество, волонтеры, ветераны, политики, проукраинские чиновники, адекватные офицеры спецслужб, ученые, бизнесмены, дипломаты, педагоги и тому подобное. Есть даже проукраинские олигархи. Более того, есть даже проукраинские представители криминального мира. То есть, есть люди во всех слоях общества, которые готовы бороться за Украину из патриотических причин.

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -