8.1 C
Киев
Вторник, 13 апреля, 2021

Касьянов: Путин хочет воевать. Наплевать ему на визу и мастер кард, счета в швейцарских банках, и детей, которые живут и учатся в Германии

Касьянов: Путин хочет воевать. Наплевать ему на визу и мастер кард, счета в швейцарских банках, и детей, которые живут и учатся в Германии
Как информирует Replyua.net, украинский блогер, волонтер Юрий Касьянов пишет у себя в Facebook, не нужно себя обманывать. Путин гонит войска к украинским границам не для того, чтобы нас напугать. Пуганые. Скорее небесная твердь упадёт на наши головы, нежели украинцы испугаются путина. Путин хочет воевать. Наплевать ему на визу и мастер кард, счета в швейцарских банках, и детей, которые живут и учатся в Германии. Ставки высоки: или Великая Германия (Россия), или все умрут. Войска на границе накапливаются, атмосфера накаляется. Истерия в российских СМИ оправдывает любой вариант вторжения Кремля.
Касьянов отмечает, вариант номер один: не открытое вмешательство, «ихтамнеты», «северный ветер» «отпускники», как это было в 2014-2015 годах. Задачи: разгром группировки ВСУ на Донбассе, выход на административные границы Донецкой и Луганской областей. Угроза Днепру, Запорожью, Харькову, Одессе. Переговоры с чистого листа, на выгодных для Кремля условиях. Вариант номер два: под видом «контрнаступления» «ЛДНР» выход за линию Харьков-Днепр-Запорожье-Николаев-Одесса. Обеспечение бесперебойной подачи воды в Крым. Ещё более жёсткий торг на переговорах о будущем Украины. Вариант номер три – модификация варианта номер два, совмещённого с уничтожением критической военной инфраструктуры – складов, штабов, средств ПВО, аэродромов в глубине территории Украины. Захват аэродрома в Гостомеле, и ещё 5-10 региональных аэродромов. Создание опорных военных баз на их основе. Задачи: перехватить инициативу, показать, кто в доме хозяин, установить де-факто контроль над страной, усилить давления на украинские власти и зарубежных партнёров.
Волонтер отмечает, в любом случае временные рамки операции вторжения – не более 10 суток. Задача удержания территорий не ставится. Главные цели – принуждение Украины к капитуляции на условиях вассальной зависимости от России и принуждение Запада к переговорам по переделу мира в Восточной Европе, снятию санкций и признанию аннексии Крыма. «Что можем мы?.. Либо драться, либо капитулировать. Долгая драка, затяжная война, многочисленные потери — только это вынудит путина уйти из Украины. На время…», – написал волонтер.

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -