7.3 C
Киев
Четверг, 4 марта, 2021

Иванов: вот и объявилась крыса в окружении Порошенко, которая сдала Свинарчука Бигусу

Иванов: вот и объявилась крыса в окружении Порошенко, которая сдала Свинарчука Бигусу
Бывший военный прокурор Матиос на телеканале сепаратиста Мураева наконец-то подтвердил, что он и был тем человеком в окружении Порошенко, который сдал Свинарчука Бигусу. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет блогер Сергей Иванов. По его словам, эта история имеет как минимум два аспекта: уголовный и этический.
Иванов пишет, начать стоит с первого. Действия Матиоса, который слил материалы уголовных производств Бигусу, имеют признаки сразу нескольких преступлений. Первое — ч.1 ст. 182 УК, то есть незаконный сбор, хранение и распространение конфиденциальной информации о лице. Далее, Матиос говорит, что он слил информацию журналистам, чтобы через резонанс заставить НАБУ совершить определенные следственные действия, в результате чего НАБУ задержало лиц и объявило подозрения. Типичная ч.2 ст.343 КЭ по признакам вмешательства в деятельность работника правоохранительного органа, и это второе преступление Матиоса. Также стоит напомнить, что на момент слива информации Матиос был заместителем генпрокурора, а соответственно должен дать ей процессуальный ход, а не играть в политику. То есть, он умышленно покрывал тяжкие и особо тяжкие преступления, что также является преступлением, предусмотренным ч.1 ст.396 УК.
Иванов пишет, что касается этического аспекта, то трудно поверить в благие намерения человека, который продал все экономические дела Януковича, крышевал конвертационные цеха в зоне АТО и кинул за решетку больше добровольцев, чем россияне. Блогер уверен, что Матиос – банальный предатель, который использовал политическую борьбу и вмешался в президентские выборы исключительно ради вожделенного кресла Генпрокурора. Матиос должен стать объектом американских санкций, ведь именно его подчиненный прокурор Кулик вместе с депутатами Деркачем и Дубинским осуществлял вмешательство во внутриполитический процесс США. Санкции в отношении Кулика вполне понятны, но он же не один принимал решение, а с Матиосом. Так что, если Свинарчук в конце концов окажется за решеткой, будет вполне логично увидеть вместе с ним в камере Матиоса.
«Свинарчук» Порошенко – насквозь лживая пропаганда
«Все, кто нарушат закон, будут сидеть. И Свинарчук, и Гладковский, и даже Коломойский», — Зеленский
Журналист: «Петра Алексеевича кто-то сглазил и подложил Свинарчука»

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here