10 C
Киев
Среда, 14 апреля, 2021

Черновил: такого пренебрежения на дипломатическом уровне Украина не испытывала даже в самые трудные для нас времена

Черновил: такого пренебрежения на дипломатическом уровне Украина не испытывала даже в самые трудные для нас времена
Как информирует Replyua.net, политолог Тарас Черновил пишет у себя в Facebook, когда РФ начинала наступать на востоке, Порошенко инициировал не раз встречи или телефонные переговоры в Нормандском формате между Украиной, Германией и Францией. Об Украине без Украины говорить было неприемлемо, и никто не пробовал. Бывали двусторонние беседы с Путиным у Меркель и Олланда (позже Макрона), общался с ним и Трамп. И действительно вели дискуссию об Украине. Но всегда и все перед тем, как вести переговоры с Путиным, на которых должен был стоять украинский вопрос, общались с Порошенко, согласовывали с ним позицию и уже ее отстаивали с кремлевским диктатором.
Политолог отмечает, теперь же у нас новые времена, новые власти и новые реалии. Наш президент несколько часов после военного преступления российской военщины ждал, что может как-то рассосется и забудется. Когда увидел, что не забудется, заявил, что будет общаться с «нормандской четверкой»: всеми вместе и с каждым по отдельности. Обращался он еще как-то кроме заявления в Твиттере? Сложно сказать, но в сухом остатке: Франция проигнорировала, Германия проигнорировала, Россия прореагировала пренебрежительной насмешкой. Ответил только Песков, что «В планах Путина разговора с Зеленским нет». А потом и вообще объявил об инициировании переговоров о ситуации в Украине между РФ, Германией и Францией в режиме видеоконференции без участия Украины. Разговор предварительно планировался на сегодняшний вечер. Пока он сорвался. Но, к сожалению, ни Меркель, ни Макрон не исключили предложение Путина, как неприемлемое и не обратились по этому поводу к Зеленскому.
«Я только могу мечтать, чтобы инициатива Путина провалилась окончательно, но, насколько понимаю, переговоры отложили по техническим вопросам. Кажется, Меркель хочет предварительно согласовать позиции с Макроном. И, возможно, с Байденом. Но не с Зеленским. Такого пренебрежения на дипломатическом уровне Украина не испытывала даже в самые трудные для нас времена. И это уже полное отторжение Зеленского. Жаль, что страдает вся страна. Хотя… Населению оно как-то все равно», – написал Тарас Черновил.

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -