«Буславец спасает компанию Ахметова от национализации»: Лещенко утверждает, что в украинской энергетике назревает серьезный скандал

55

«Буславец спасает компанию Ахметова от национализации»: Лещенко утверждает, что в украинской энергетике назревает серьезный скандал
Сергей Лещенко утверждает в своем телеграм-канале, что в украинской энергетике назревает серьезный скандал. По словам бывшего народного депутата, Ольга Буславец, исполняющая обязанности министра энергетики и угольной промышленности, предложила остановить ряд энергоблоков атомных электростанций.
В итоге госкомпания Энергоатом получила распоряжение остановить сразу три энергоблока АЭС суммарной мощностью 3 тысячи мегаватт. Для лучшего понимания — это, по сути, полная остановка Ровенской АЭС. В данном случае возникает логичный вопрос — для чего это нужно делать? Ответ, как говорится, очевиден.
Если остановить энергоблоки АЭС, о не придется останавливать солнечные электростанции Рината Ахметова работающего на высоком «зеленом тарифе». Кроме того, угольные станции самого богатого человека страны тоже получают свою долю рынка. В такой ситуации Энергоатом становится просто банкротом, и чтобы этого не допустить, парламент готовится принять законопроект, предусматривающий выделение компании из бюджета помощи в размере 10 миллиардов гривен. В итоге вырисовывается следующая двухходовочка. Сперва Энергоатом спасает ДТЭК Ахметова от повторения судьбы ПриватБанка, то есть, от национализации, после чего уже саму компанию спасают деньгами налогоплательщиков. Читайте также: «Власть боится массовых протестов, не осознав пагубность своей политики для бизнеса»: Лукаш прокомментировала возможное открытие продуктовых рынков.