«Бабы еще нарожают»: Юрий Тыщук объяснил, почему у Беларуси свой путь и Лукашенко не нужен карантин

44

«Бабы еще нарожают»: Юрий Тыщук объяснил, почему у Беларуси свой путь и Лукашенко не нужен карантин
Многие в Украине восхищаются позицией президента соседней с нами Беларуси Александра Лукашенко, который отказался вводить карантин в связи с пандемией СOVID-19, заявив, что Беларусь идет своим путем. По словам Лукашенко, карантин лишь создает панику среди населения, поэтому Беларуси сейчас это не нужно, а, когда нужно будет, тогда власть и подумает над тем, чтобы ввести карантин. В итоге в стране лишь частично ввели ограничения, но в основном все осталось, как и до пандемии, даже внутренний чемпионат по футболу никто не приостановил.
Комментируя информацию, популярный блогер и юрист Юрий Тыщук в своем блоге пишет, на самом деле нечего удивляться позиции президента Беларуси, ведь это типичная реакция управителя времен СССР. Именно так постсоветские люди и устроены. Ну, умрет 1% — 2%, может даже 5% из тех, кто заболеет, это же не катастрофа для страны. Об этом публично никто не скажет, но именно такая логика и заложена в действиях и поступках Лукашенко. Человеческая жизнь ничто, не зря же есть выражение: «бабы еще нарожают».
Тыщук отмечает, такое же отношение Лукашенко и Путина относительно войны, они не придают значения, сколько может погибнуть солдат в случае полномасштабной войны. Все же мы помним, подвиг великого советского полководца и стратега Жукова. Во вторую Мировую командовал он войсками в «Ржевский мясорубке», где безвозвратные потери Красной Армии достигали от 500 до 800 000 человек, затем была провальная операция «Полярная Звезда» с огромными потерями. Потом такое же провальное его участие в Корсунь-Шевченковской операции, а потом его талант гнать подчиненные войска насмерть раскрылся уже под Берлином на Зееловских высотах. Таких людей в СССР ставили в пример, поэтому удивляться позиции Лукашенко не стоит. Читайте также – Саакашвили напомнили, как Зеленский высмеивал его американским батраком.