Яковенко: Путин мечтает восстановить СССР, и повесить себе на грудь табличку «собиратель земель». С Украиной у него не получилось, теперь на очереди Беларусь

8

Яковенко: Путин мечтает восстановить СССР, и повесить себе на грудь табличку «собиратель земель». С Украиной у него не получилось, теперь на очереди Беларусь
Игорь Яковенко напомнил в своем блоге, что на 14 сентября намечены «большие торги», по итогам которых Александр Лукашенко планирует «продать» свою страну Владимиру Путину. При этом российский журналист уточнил, что торги будут непростыми, поскольку есть огромное количество противоречий — и между продавцом и покупателем, и с другими игроками, в сделке не участвующими, но имеющими возможность повлиять на ее ход, сообщает Replyua.net.
Путин до сих пор мечтает восстановить СССР, и повесить себе на грудь табличку «собиратель земель». С Украиной у него не получилось, теперь на очереди Беларусь. Конечно. Путин хорошо понимает, что поглощая эту страну, он получает сразу две серьезных проблемы, первая — токсичность Лукашенко. Вторая — проснувшаяся белорусская нация.
При этом как захватить Беларусь без этих двух проблем, в кремле явно не знают. Впрочем, у Лукашенко не менее сложная задача. Ему нужно продать свою страну так, чтобы и дальше оставаться у власти. Причем, он хочет быть не прост президентом, а полновластным диктатором. Ранее Лукашенко решал эту задачу с помощью «многовекторности», однако европейский вектор уже отпал, а с одним крылом летать он не умеет. Читайте также: Портников: В ситуации с Беларусью у Путина сегодня нет хороших ходов, и он своими руками уничтожает возможности для поглощения соседней страны.