0.4 C
Киев
Воскресенье, 29 января, 2023

Химический гигант BASF уходит из России, теряя 7,3 млрд евро

Крупнейший в мире химический концерн BASF о неденежном обесценении компании Wintershall Dea в размере 7,3 млрд евро после того, как это совместное предприятие по разведке нефти и газа решило покинуть Россию из-за ее вторжения в Украину.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

"Wintershall Dea прекратит свою деятельность в России. Продолжение деятельности в России нецелесообразно", — заявил генеральный директор Wintershall Dea Марио Мерен.

Совместное предприятие BASF и инвестиционной компании LetterOne российского миллиардера Михаила Фридмана с долей участия 72,7% на 27,3%, Wintershall Dea является одной из немецких компаний, наиболее подверженных влиянию российского риска. До сих пор компания не собиралась выходить из России.

"Агрессивная война России в Украине несовместима с нашими ценностями и разрушила сотрудничество между Россией и Европой", — сказал Мерен.

После этих новостей акции BASF, зарегистрированные во Франкфурте, упали на 3,7%.

Мерен сказал, что ограничения, наложенные российским правительством на местные активы, принадлежащие западным компаниям, сделали невозможным нормальное функционирование "и привели к экономической экспроприации совместных предприятий в России".

Напомним, после вторжения России в Украину в феврале 2022 года крупнейшие западные компании оставили эту страну, поскольку не хотят вести бизнес на территории агрессора.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Последние новости

- Advertisement -spot_img

Другие новости

- Advertisement -spot_img