7.6 C
Киев
Понедельник, 3 октября, 2022

Синєгубов поставил точку в вопросе возможной эвакуации из Харькова

Сейчас принудительная эвакуация из Харькова и Харьковской области не ожидается. Однако ситуация может меняться в соответствии с вызовами.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на слова главы Харьковской областной государственной администрации Олега Синегубова в эфире телемарафона.

"Сейчас принудительной эвакуации не будет. Такого решения еще не принято ни по Харькову, ни по области. У нас только два населенных пункта, откуда идет эвакуация — это Лозовая и Барвенково", — заявил глава Харьковской ОВА.

По словам Синегубова, принудительная эвакуация вводится в случае:

риска ведения активных боевых действий на этих территориях; риска взятия этих территорий в окружение; риска наступления врага.

"Касаемо Харькова и населенных пунктов в области, кроме двух названых мной, они под таким риском не находятся, но мы оперативно чувствуем ситуацию и будем реагировать в соответствии с вызовами, которые будут возникать", — добавил Синєгубов.

Напомним, РБК-Украина писало о том, что, по словам Синегубова, обязательная эвакуация Харьковской области не планируется, однако планы по возможному вывозу людей разработаны.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -