Россия проводит скрытую мобилизацию перед большой войной, – Арестович

6

Россия проводит скрытую мобилизацию перед большой войной, – Арестович
Как информирует Replyua.net, известный украинский военный обозреватель Алексей Арестович пишет на своей странице в соцсети Facebook, важно не забывать, что организационной частью стратегических учений, а именно такие сейчас проходят в РФ – «Кавказ-2020», является призыв резервистов.
По словам Арестовича, срок призыва, скорее всего, указан в дополнительных приложениях. Там ещё много организационных мобилизационных мероприятий проходит, в том числе, с участием местных властей. Не нужно быть большим стратегом, чтобы предположить, что эти мероприятия есть скрытой мобилизацией. Скрытная мобилизация может быть признаком подготовки к войне с Украиной на южном направлении. Цель – поставки пресной воды в аннексированный украинский Крым для Кремля никто не отменял.
Обозреватель пишет, при этом мы должны понимать, что пока что это лишь предположение. У скрытой подготовки к войне множество дополнительных признаков, большинство из которых миру предоставят сами российские граждане – через соцсети. Пока таких признаков не наблюдается. Выбор: поверить, что россияне вдруг стали гениями стратегической маскировки или же поверить, что не стали. Читайте также мнение – досрочные выборы главы государства в Украине неизбежны. Фото: iz.ru Ошибка? Выделите и нажмите: Ctrl + Enter