Резников рассказал, кто может менять формат соглашений, достигнутых в Минске

10

Резников рассказал, кто может менять формат соглашений, достигнутых в Минске
Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Резников Алексей заявил, что менять формат соглашений, достигнутых в Минске, могут только лидеры «нормандской четверки». Как информирует Replyua.net со ссылкой на СМИ Украины, в своем заявлении он отметил: «Решение относительно того, что Минск «родился» было принято на уровне Нормандского формата, соответственно только в этих консультациях могут приниматься любые другие решения связанные с Минском. ТКГ — это технический и логистический центр, задача которого контактировать по возникающим вопросам, но все решения должны и могут приниматься только лидерами Нормандского формата».
Согласно словам Резникова, «нормандская встреча» может пройти также и в заочном формате, если на это согласятся сами лидеры государств-участников. В это же время консультации вполне реально проводить в сентябре, после выполнения обязательств саммита в Париже. Однако только «при наличии взаимной воли всех участников в этом процессе».
Вице-премьер также добавил: «Существует целая масса вещей, которые сегодня уже не работают. Именно поэтому стороны в Минске не могут договориться априори. В частности, об этом самом говорят и наши европейские партнеры, начиная с фразы канцлера Германии фрау Меркель относительно того, что Минск не высечен на камне. Я ничего нового не сказал». Фото: censor.net Ошибка? Выделите и нажмите: Ctrl + Enter