Расчет власти на то, что общество устанет и согласиться на «мир» на условиях Кремля, – политолог

11

Расчет власти на то, что общество устанет и согласиться на «мир» на условиях Кремля, – политолог
Как информирует Replyua.net, партнеры Украины на Западе внимательно слушают официальные заявления украинских властей и приходят к выводу, что с Украиной все можно разрулить очень просто, ведь, судя по заявлениям власти и приближенного к власти Ермака, Украина готова на любые условия и любые уступки, лишь бы получить номинальный мир на Донбассе. А это не сложно – нужно просто последовательно соглашаться на все требования Кремля. А дальше — «восстановить историческую дружбу» и вообще все будет замечательно. Об этом на своей странице в Facebook пишет политолог и блогер Алексей Голобуцкий.
Он отмечает, снова и снова мы сталкиваемся с жесткими испытаниями от властной команды украинского общества на гибкость: на что мы согласимся, что для нас приемлемо, а против чего мы будем громко возражать. Рассчитывают рано или поздно добиться «эффекта усталости металла»? Насколько бы жесткими ни были убеждения патриотов, но после двадцатого, пятидесятого, сотого прокремлевского демарша власти общество просто устанет реагировать и давать отпор. В принципе, это рациональный подход.
Политолог отмечает, терпение общины действительно не вечно. Вот только результатом очередного испытания может стать равнодушие, а в конце взрыв. Принцип «Да пошли вы все!..» тоже может воплощать совершенно разные намерения и эмоции. Но на этом этапе мы снова просто довольно вяло выразили несогласие. Возможно, по той же причине, что и всегда с мая 2019-го: параллельно взрывается много властных факапов на один момент времени и одну территориальную единицу. Степанов и пустой Коронавирусная фонд, недостаток кислорода, аппаратов и персонала к аппаратам для коронавирусных больных почти по всей Украине, игнорирование Зеленским НАТО во время визита в Брюссель, ежедневные локальные факапы с кандидатами от власти на местных выборах, жесткий прессинг на мэров со стороны силовиков. Не знаешь, на чем концентрировать внимание. Но «оптовая реакция» может неприятно удивить. Читайте также – в «Слуге народа» признались, зачем создали Фонд по борьбе с коронавирусом.