1.5 C
Киев
Вторник, 31 января, 2023

Премьер Польши считает, что за тяжкие преступления должна быть разрешена смертная казнь

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает, что за тяжкие преступления можно присуждать смертную казнь. Официально она запрещена в стране с 1997 года.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на прямой эфир Матеуша Моравецкого в Facebook.

Один из интернет-пользователей спросил премьера, поможет ли введение смертной казни за самые тяжелые преступления сдержать "стремление властей уничтожить и разграбить польскую собственность, свести граждан к рангу рабов".

Моравецкий в ответ заявил, что его правительство занимается национализацией предприятий, распроданных предшественниками, а в качестве примера "рабства" привело повышение теми же предшественниками пенсионного возраста.

"В целом я считаю, что мы должны переосмыслить смертную казнь, а не действовать поспешно, как современный мир, чтобы быстро ее ликвидировать. По моему мнению, за тяжкие преступления должна быть разрешена смертная казнь", — сказал премьер Польши.

По его словам, это было преждевременное изобретение 1990-х годов.

"Здесь я также не соглашаюсь с учением церкви, поскольку являюсь сторонником смертной казни", — добавил Моравецкий.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало о том, что в Беларуси могут ввести смертную казнь за измену государству. Палата представителей приняла соответствующий законопроект во время первого чтения.

Также ранее мы писали, что Папуа-Новая Гвинея приняла решение об отмене смертной казни спустя 30 лет после ее повторного введения. Власти страны уверены, что они не являются эффективным средством сдерживания серьезных преступлений.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Последние новости

- Advertisement -spot_img

Другие новости

- Advertisement -spot_img