Политолог: сегодня не нашлось лишнего Фокина или Кравчука, поэтому пришлось позориться лично Зеленскому

15

Политолог: сегодня не нашлось лишнего Фокина или Кравчука, поэтому пришлось позориться лично Зеленскому
Как информирует Replyua.net, политолог Алексей Голобуцкий считает, что юридически ничтожное заявление Зеленского о 5 вопросах «референдума» одновременно с выборами – самый обычный отвлекающий пиар-маневр с неудачными потугами на оригинальность.
Политолог отмечает, там одновременно пытались решить несколько задач: увеличить явку молодежи, соответственно, уменьшить явку других электоральных групп. Усложнить процесс голосования, все равно партия власти эти выборы проиграет до основания. Вот только юридическое ничтожество заявления сбивает все. Потому что ну не имеет права у нас по закону президент единолично назначать какие-то референдумы или опросы. В бюджете не прописано финансирование такого действа. А в законе – возможность подобного полностью на частные средства как «частной инициативы». И тем более ничего и близко такого нет в Законе о выборах.
Голобуцкий подчеркивает, поэтому результат будет примерно такой же, как с инициативой «совместного патрулирования» с боевиками ОРДЛО: все тихо спустят на тормозах. Разница лишь в том, что здесь не нашлось лишнего Фокина или Кравчука для озвучивания странной инициативы, поэтому пришлось позориться лично Зеленскому. Но ему это однозначно безразлично – одним больше, одним меньше. Читайте также мнение Виктора Бобыренко – у президента признаки психического заболевания.